De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Asociación de Robótica Aplicada y Ciencias de la Tecnología pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Asociación de Robótica Aplicada y Ciencias de la Tecnología, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que Asociación de Robótica Aplicada y Ciencias de la Tecnología, tiene su domicilio ubicado en:

Emerson 243, Piso 8, Chapultepec Morales, Polanco V Sección, Ciudad de México, CDMX

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite:

Formalizar la Inscripción del aspirante en la base de datos de la Asociación de Robótica Aplicada y Ciencias de la Tecnología, para que en caso de completar satisfactoriamente el curso, le sea otorgada su constancia de participación, con validez curricular.

Para tramitar la certificación ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, en caso de haber completado satisfactoriamente todos los cursos y haber cumplido al 100% los requisitos durante los mismos.

En caso de que el alumno así lo desea, establecer comunicación con él, a través de WhatsApp Business. Esto sólo podrá realizarse, en caso de que el alumno, agregue el número de contacto de la Asociación a su lista de contactos. En caso contrario, este punto queda sin validez, ya que WhatsApp Business, no permite la comunicación si no se es agregado a la lista de contactos por parte de ambos interesados.

Para cuestiones académicas, como el pase de lista, participación y, en caso de que haya alguna dinámica, estilo give-away, se pueda contactar con el alumno y entregarle su premio.

Para entrega de Paquetes relacionados con el curso (kits de robótica).

Para fines estadísticos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre, Edad, Teléfono Móvil, Correo electrónico, Domicilio, Nacionalidad, Escolaridad

Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:

Emerson 243, Piso 8, Chapultepec Morales, Polanco V Sección, Ciudad de México, CDMX

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

Nombre, Teléfono, Correo Electrónico, Motivo, Firma

La respuesta a la solicitud se dará en el siguiente plazo: 5 días hábiles, y se comunicará de la siguiente manera: A través de correo electrónico

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del responsable:  Asuntos Escolares

b) Domicilio: Emerson 243, Piso 8, Chapultepec Morales, Polanco V Sección, Ciudad de México, CDMX

c) Teléfono: 5587599241

d) Correo electrónico: contacto@roboticamexicana.org

e) Otro medio de contacto: robotica.unam@gmail.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección:

Emerson 243, Piso 8, Chapultepec Morales, Polanco V Sección, Ciudad de México, CDMX

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal, sin embargo, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

Nombre, Teléfono, Correo Electrónico, Motivo, Firma

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en el siguiente plazo: 20 días hábiles, y se comunicará de la siguiente forma: Correo electrónico

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica: “https://roboticamexicana.org”

Última actualización:

28/09/2023

Versión PDF